から揚げ

料理
07 /26 2005
torikara-1.jpg

またまた料理です。
今回は簡単に美味しく作れる「鳥のから揚げ」です。
材料は鶏肉(モモから揚げ用)、ねぎ、しょうが、みりん、片栗粉で出来ちゃいます。
torikara-2.jpg

↑漬け込んで味を染み込ませます。漬け置き時間は適当です。
torikara-3.jpg

ビニール袋を使って片栗粉を漬け込んだ鶏肉とまぶします。
torikara-4.jpg

↑完成!ビールが進みますね。
早く料理を作ってくれるパートナーを探さないと・・・

コメント

非公開コメント

やばくな~い

イプ男という名がダサいと指摘があったのでイププッに変更いたします。
ん~~だんだん料理がうまくなって来てますね!!
今の時代、男が料理の一つや二つ出来たほうがもてますからね~?

イププッさま

今夜はイカを買ってきて刺身とゲソ肝ホイル焼きにしました。
(青○くんに教わりました)
時間がいっぱいあるっていうのも考え物です・・・

いろいろ出来るんですね

毎日いろいろなネタの更新があって楽しみに読ませてもらってます。
なんだか、こんなに料理をする方っだってイメージがなかったので、料理ネタの更新は新鮮な衝撃ですね。
横浜に戻ってきたときにはホームパーチィでも開いて、その腕前を披露してください。

(^○^)

漬けダレがもったいないので、一晩漬けて、その後も何かに使えそうですね(笑)

何でも・・・

出来ちゃうんですね?
しかも、とても美味しそう!
どうやらビールはすすみましたね?笑
唐揚げ作りながら、カメラ持っているGT-marchさんを
勝手に想像してしまいました・爆

スタミナ源たれをいれると、風味とコクくが増しますよ!!
恐るべし、源たれです。

sfrightさま

コメントありがとうございます。
青森での一人暮らし、楽しくなくちゃ駄目でしょ!
BBQの時とかは食べて飲んでばかりでしたからイメージないかも知れませんね。
お盆にジュニアに会えるの楽しみにしてます!

みちのく温泉マンさま

そーなんです。
いつも漬けダレは捨ててしまっているので一度冷凍保存して味が落ちないか試してみます。
それか多めに漬けて肉を冷凍でもいいかも知れませんね。

マーチ娘。さま

「食べたいものを作る」が基本でチャレンジしてますが失敗の方が多いですよ・・・
逆にコンビニ弁当の方が栄養のバランスは取れているかも知れませんね。
一人で嬉しそうにカメラ構えている姿は見せれませんね・笑

はちのへRさま

実家に帰省するときには必ずといっていいほど「スタミナ源のタレ」はお土産にしてます。
野菜炒めや卵焼きに混ぜるだけでも旨さ倍増のスタミナ源には頭が下がります!

GT-march

プロフィール:
出身・在住:神奈川県
愛車:
撮影機材:
Canon EOS 5D MarkⅢ
・15mm F2.8 EX DG DIAGONAL FISHEYE
・EF16-35mm F2.8L II USM
・EF24-105mm F4L IS USM
・Zeiss Planar T*1.4/50 ZE
・EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
・EF70-200mm F2.8L IS Ⅱ USM
・EXTENDER1.4×Ⅱ

Canon EOS M3
・EF-M22mm F2 STM
・EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM
・EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM