から揚げ

料理
07 /26 2005
torikara-1.jpg

またまた料理です。
今回は簡単に美味しく作れる「鳥のから揚げ」です。
材料は鶏肉(モモから揚げ用)、ねぎ、しょうが、みりん、片栗粉で出来ちゃいます。
torikara-2.jpg

↑漬け込んで味を染み込ませます。漬け置き時間は適当です。
torikara-3.jpg

ビニール袋を使って片栗粉を漬け込んだ鶏肉とまぶします。
torikara-4.jpg

↑完成!ビールが進みますね。
早く料理を作ってくれるパートナーを探さないと・・・
スポンサーサイト

GT-march

プロフィール:
出身・在住:神奈川県
愛車:
撮影機材:
Canon EOS 5D MarkⅢ
・15mm F2.8 EX DG DIAGONAL FISHEYE
・EF16-35mm F2.8L II USM
・EF24-105mm F4L IS USM
・Zeiss Planar T*1.4/50 ZE
・EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
・EF70-200mm F2.8L IS Ⅱ USM
・EXTENDER1.4×Ⅱ

Canon EOS M3
・EF-M22mm F2 STM
・EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM
・EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。