だいこん

料理
07 /20 2005
daikon-1.jpg

またまた煮物です・・・
先日お隣さんから自家栽培の「大根」を頂きました。
埼玉で一人暮らしをしていた時には無かった「ご近所付き合い」が嬉しいですね。
頂いた大根をどうしたものか?と悩みました。
しらすおろしが食べたかったですが手っ取り早く煮ちゃいました。
daikon-2.jpg

落し蓋は材料が鍋の中で踊らないので、煮崩れを防ぐことができます。
(大根ではあまり関係ないですが・・・)また、煮汁が全体に均一にまわるので少量の煮汁で味を含ませることができます。
daikon-3.jpg

↑やばい位に染込んでます!
スポンサーサイト

GT-march

プロフィール:
出身・在住:神奈川県
愛車:
撮影機材:
Canon EOS 5D MarkⅢ
・15mm F2.8 EX DG DIAGONAL FISHEYE
・EF16-35mm F2.8L II USM
・EF24-105mm F4L IS USM
・Zeiss Planar T*1.4/50 ZE
・EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
・EF70-200mm F2.8L IS Ⅱ USM
・EXTENDER1.4×Ⅱ

Canon EOS M3
・EF-M22mm F2 STM
・EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM
・EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。